Жюри и награды
Жюри 2023
  • АЙШЕ ФИДАНЛЫК
    Она родилась в 1973 году в Анкаре. В 1991 году окончила балетный факультет Государственной консерватории Анкары Университета Хаджеттепе. В том же году она начала свою профессиональную деятельность в качестве артистки балета в Государственном театре оперы и балета Анкары.
    В 1995 году принимала участие в балетном конкурсе в Осаке, Япония.
    В 1998 году он два года работал с хореографом Уве ШОЛЬЦОМ в Лейпциге, Германия.
    Она была солисткой и главной танцовщицей в спектаклях «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Проницательная девочка», «Избалованная девочка», «Вивальди-Серенада», «Кармина Бурана», «SYNC», «Анна-Каренина», «Спящая красавица», «Корсар», «Сон в летнюю ночь», «Кармен», «Три мушкетера», «Спартак», «Тангоплюс», «Бетховен №7», «Кукушка», «Сильфида», «Семь красавиц», «Дон Кихот», «Баядерка», «Женщина-камелия», «Болеро», «Жизель», «Танцы председателя», «Магнитные поля», «Магистраль», «Голубоглазый великан», и работала со многими известными хореографами.
    Она завершила свою активную танцевальную карьеру в 2009 году.
    В 2010 году она начал работать хорегографом в Государственном театре оперы и балета Анкары.
    В 2015 году она начала работать заместителем главного хореографа в Государственном театре оперы и балета Анталии.
    В то же время она продолжает быть ассистентом по хореографии Армагана ДАВРАНА и Волкана ЕРСОЙ. Среди работ, в которых она приняла непосредственное участие, - «Горбун из Нотр-Дама», «Пири Рейс», «Мурад V», «Спящая красавица», «Данзон», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта», «Шахерезада», «Пандемия», «Женщина-камелия».
    На сегодняшний день она работает в Государственной дирекции оперы и балета Анталии.
  • АРМААН ДАВРАН
    Он выступал в качестве солиста во многих постановках во городах Европы и в Главном отделении Государственной оперы и балета после окончания Высшего балетного факультета Государственной консерватории Университета Хаджеттепе в 1988 году. Он представлял свою страну на зарубежных соревнованиях, в 1999-2001. Он закончил магистратуру в Государственной консерватории Университета Хаджеттепе.
    В 2007 году он выступал в качестве главного балетмейстера в Главном отделении государственной оперы и балета, а в 2009-2012 годах выступал в качестве главного балетмейстера в Государственной опере и балете Анкары. В августе 2014 он получил должность главного балетмейстера Государственного отделения оперы и балета города Самсун и в 2015 году он оставил эту должность.
    Вместе с Волканом Ерсоем он поставил следующие спектакли: «Три мушкетера» в 2010 году, «Горбун из Нотр-Дама» в 2011 году, «Спящая красавица» в 2012 году и «В. Мурад», «Пири Рейс» в 2014 г., «Атешкуш» и «Данзон» в 2015 г., «Ромео и Джульетта» в 2016 г., «Времена года» с «Лебединым озером» в 2017 г., «Юнус Эмре» и «Пандемия» в 2021 г., исполнил либретто, хореографию и аранжировки таких постановок «Женщина с камелиями» в 2022 г. и «Щелкунчик» в 2023 г. Эти произведения до сих пор продолжают показываться в репертуаре Государственных отделениях опера и балета Стамбула, Анкары, Антали, Самсуна, Мерсина, Измира.
    Вместе с Волканом Эрсоем он был награжден премиями «Лучшая балетная постановка года» и «Лучший хореограф года» на вечере Donizetti Classical Music Awards, который был организован журналом Andante в 2013 году.
  • Туляева Джамиля Сатыгуловна
    Отличник культуры Кыргызской Республики
    Член правления Международного Союза Хореографов, Санкт- Петербург
    Выпускница  Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой,
    Специальность: «Хореографическое искусство», квалификация - артист балет1989 г, педагогика балета 2010 г.
    Основательница Школы - студии балета «Антре» в Кыргызской Республике

    Работала:
    Артистка балета в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева
    Педагог классического, историко-бытового, народно - характероного танца Бишкекское хореографическое училище им. Чолпонбека Базарбаева
    Главный специалист Управления развития искусства, и профессионального образования  Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики,
    Заместитель директора по работе со зрителями в Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова
    Экс-директор Бишкекского хореографического училища им. Чолпонбека Базарбаева
  • Александр Волков
    - преподаватель в Antalya Devlet Konservatuvarı Bale Bölümü
    - Обладатель Ордена Дягилева (за вклад в балетное искусство.)

    - премьер Имперского Балета


    В 1992 г. закончил Пермское хореографическое училище. По окончании училища Александра пригласили работать ведущим солистом( премьер) в Пермском Государственном Театра Оперы и Балета.

    С 2007 по 2013 г Александр постоянно выезжал на гастроли в качестве ведущего солиста «Имперский русский балет» под руководством Г.Таранда. За 5 лет сотрудничества с «Имперский русский балет» Александр танцевал ведущие роли самых известных балетов на лучших сценах Франции, Испании, Италии, Греции, Китая, Мексика, Аргентина, Бразилия, Австралии, США, Канада и многих других стран.
    В 2008 году Александр был приглашен в Государственном Театре Оперы и Балета г. Мерсин, Турция.

    Окончив Пермский Государственный Институт Искусства и Культуры по специальности "руководитель танцевальных коллективов, Хореограф-постановщик», Александр начал свою карьеру педагога-репетитора в 2014 году в Государственном Театре Оперы и Балета г.Анталия, Турция.
  • Ярослава Волкова
    - прима Государственного театра оперы и балета Анталии
    - главная солистка Имперского Балета

    После окончания Хореографического училища в городе Пермь (Россия) в 2001 году Ярославу пригласили в Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского. Спустя 4 месяца работы в театре Ярослава уже танцевала сольные партии. А в 2003 году стала главной солисткой.
    В 2008 году, получив приглашение от Государственного театра оперы и балета в Мерсине, Ярослава на 2 года переехала в Турцию.

    Также в период с 2001 по 2008 год Ярослава Волкова была приглашенной главной солисткой Имперского Балета России. А с 2008 года приняла приглашение и вошла в основной состав труппы. За 13 лет сотрудничества с Имперским Балетом России Ярослава Араптанова (Волкова) танцев главные роли всех известных классических балетов на сценах лучших мировых театров Франции, Испании, Италии, Австралии, Мексики, Китая, США, Канады, Ирландии, Голландии, Бельгии, Новой Зеландии и во многих других странах
    В 2014 годы она приняла приглашение Государственного театра оперы и балета Анталии, где и работает в настоящее время.
  • Татьяна Чакавая
    2002 – окончила Ужгородское училище культуры – артистка балета, балетмейстер, педагог, руководитель Tabile modern school.

    2010 – окончила Ровенский Гуманитарный Университет культуры, факультет «Современная хореография» – специалист (магистр).

    Профильное образование - образовательная программа Парижского института современной хореографии Рика Одумса (Париж, Франция) преподаватели - Джеральдин Армстронг, Рик Одумс. Образовательная программа Международного фестиваля современного танца OPEN LOOK (Майкл Гетман, Марина Маскарелл, Педро Гомес, Иван Перез).
    Мастер-классы: Паскалина Ноель -техника Марты Грем (Париж, Франция), Shang-Chi Sun - техника Лабана (Тайвань), Ольга Лабовкина (Республика Беларусь), Владимир Голубев (Россия), Анджей Моравец (Варшава, Польша).
Категории оценивания
При возникновении спорных вопросов в присвоении призовых мест через одинаковый балл, окончательное решение принимает председатель судейской комиссии
  • PERFORMANCE (max 10 баллов)
    сценический имидж и образ в целом, донесение определенных впечатлений, эмоций и энергетики до зрителя.
  • CHOREOGRAPHY (max 10 баллов)
    Разнообразие и соответствие танцевальной лексики, соответственно выбранному стилю, перемещению в пространстве и заполнению сцены. 
  • TECHNIQUE (max 10 баллов)
    техничность выполнения выбранного стиля, синхронность и точность движений, в соответствии с уровнем подготовки исполнителей. 
  • MUSICALITY (max 10 баллов)
    музыкальность, точность исполнения движений в музыку и соответствие выбранной музыки к стилю танца, подчеркивание музыкальных акцентов движениями, жестами.
  • CREATIVE (max 10 баллов)
    оригинальность и креативность идеи, костюма, макияжа и прически.
  • ARTISTRY (max 10 баллов)
    артистичность, умение передать образ и нужную эмоцию. 
Например: жюри присудило только 2 и 3 место. 1 место в этой категории отсутсвует
Жюри в праве присуждать или не присуждать призовые места (полностью или частично) в какой-либо категории. Если за выступление жюри выставило баллы , которых, по их мнению, не достаточно для призового места, то в определенной категории может не быть победителей, или призовые места будут распределены частично.

В случае, если в определенную категорию зарегистрировалось недостаточно для соревнования участников, Жюри оценивает выступление по сумме выставленных баллов и в праве присуждать или не присуждать призовое место выступающему

ВСЕ РЕШЕНИЯ ЖЮРИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫ

Награждения
  • Призы
    Специальный приз обладателю Гран- при от нашего спонсора MAYO STORE - 5000 лир.
    Победители 1, 2, 3 места получают кубки, каждый участник получает диплом и медаль. Возможны специальные награды симпатии отдельных номеров за профессиональность, креативность и индивидуальность от организаторов.
  • Спонсоры
    Спонсоры или специальные гости Фестиваля могут учредить собственные Специальные призы.
  • Дипломы
    Все участники (любители и профи) получат дипломы и памятные медали.
  • Церемония награждения
    Церемония награждения состоится после каждого танцевального блока. Перед началом церемонии награждения все участники должны вернуться за кулисы во время антракта.
UNIQUE ENTERTAINMENT ORGANIZASYON
V.D. 892 053 7902
  • Категории
  • Правила
  • Регламент
  • Жюри и награждения
Made on
Tilda